当前位置: 首页 > 校园动态 > 德令哈四中师生积极为地震灾区人民捐款献爱心

德令哈四中师生积极为地震灾区人民捐款献爱心

2008年09月04日 13:39:34 来源:青海省德令哈市第四中学 访问量:575

5121428分,四川省汶川发生8.0级强烈地震,全国多处发生地震。这是一次罕见的、破坏性极强的自然灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。多处房屋倒塌,数千群众遇难,更有多人被困灾区。党中央、国务院高度重视,胡锦涛总书记立即做出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命财产安全。温家宝总理亲赴现场指挥救援。全国各地迅速掀起支援灾区热潮,解放军和武警部队正以最快速度赶赴灾区,帮助灾区人民开展抗震救灾活动。

 

515,学校发出通知,要求全校师生员工动员起来,向处于危难中的灾区人民献上一份爱心,伸出援助之手,帮助他们度过难关,重建家园。

 

516,学校组织各班举行了捐款仪式,全体教职工和广大学生充分发扬中华民族一方有难,八方支援的优良传统,奉献爱心无论大小,捐款捐助不分多少,纷纷加入到捐赠的行列中来。学校领导带头捐款,教职工纷纷解囊相助,广大学生更是热心捐款。

 

其后,陆续又有师生来捐款,截至23日,我校全体师生为灾区的人民捐出爱心善款42052.06其中教职工捐款3500元、学校工会会员捐款640元、学生捐款4512.06元、学校党员捐款33400元。

编辑:陈洪乾
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
青海省德令哈市第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:青海省德令哈市第四中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 dlhsz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
万山区仁山学校 博白县教研网 陕西省宝鸡中学 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 金寨县梅山第二幼儿园 北大荒知青网 廉江市教师发展中心 原平市实验中学 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学